Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven
Zutaten für die Ochsenbäckchen
Zutaten für den Burger
Zubereitung
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Equipmentliste
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1. Vorbereitung
Nehmt das Fleisch circa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze von 220 Grad ein. Stellt den Dutch Oven auf den Grill und lasst diesen auf Temperatur kommen. Schält und schneidet die Zwiebeln in Halbringe und salzt das Fleisch etwas.
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2. Schmoren
Sofern der Dutch Oven auf Temperatur gekommen ist, könnt Ihr das Fleisch anbraten. Nach vier Minuten je Seite, sind die Bäckchen genug angebraten. Nehmt diese aus dem Dutch Oven und bratet nun die Zwiebeln darin an. Sind die Zwiebeln schön glasig angebraten, kann das Fleisch auch schon wieder in den Dutch Oven. Gebt die Hälfte vom Portwein und alles an Fond in den Dutch Oven. Sollte das Fleisch nicht genug "schwimmen" so gebt Ihr den Rest Portwein in den Dutch Oven. Schließt diesen und stellt den Grill auf maximal 180 Grad indirekte Hitze ein. Lasst alles 3 Stunden leicht vor sich hin köcheln. -
3. Der Burger
Nach Drei Stunden sind die Bäckchen zum Verzehren bereit. Nehmt die Bäckchen aus dem Sud und rupft diese mit einer Gabel klein. Baut den Grill mit Plancha um und stellt diesen auf starke, direkte Hitze um. Sofern die Placha Heiß ist, könnt Ihr die Burger Buns darauf antoasten. Schenidet dazu die Buns auf und Toastet diese auf der Plancha für maximal 2 Minuten. Verteilt anschließend etwas Käse auf der Plancha und lasst diesen etwas zerlaufen. Gebt darauf etwas Fleisch und daruf etwas Zwiebeln vom Sud aus dem Dutch Oven. Gebt nun diesen Käse-Bäckchen-Mix auf die unterseite vom Burger Bun und schließt diesen mit der Bun Oberseite ab.
Guten Appetit