So ein Hangover Steak Sandwich direkt am nächsten Tag nach einer wirklich genialen Party, ist genau das was man braucht. Also wenn es nach mir geht. Es hat alles, wonach es mir nach so einer Party verlangt; Käse, Fleisch, Zwiebeln und Toast. Einfach genial und warum Ihr es nachmachen solltet, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Hangover Steak Sandwich

Hangover Steak Sandwich

Zutaten:

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis Gasgrill, Weber Grillplatte, Weber Grillplattenwender, Messer, Brett

Das Video zum Hangover Steak Sandwich findet Ihr hier:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Das Rezept zum Anschauen

Zubereitung:
Bevor wir zur Zubereitung kommen, muss ich mich ja als Sandwich Fanboy outen. Alles was zwischen zwei Brotscheiben mit Käse, Fleisch und evtl. ein- bis zwei Saucen und etwas Salat kombiniert wird, ist doch genial, oder nicht? Das Hangover Steak Sandwich ist auch durch Reste aus meinem Kühlschrank und nach einer genialen Party vom Vortag entstanden.

Mir war aber nicht so nach Salat und Sauce, daher kommt das Hangover Steak Sandwich so minimalistisch daher. Ach so, wußtet Ihr, was ein Flanksteak ist? Nein? Das Flanksteak stammt aus dem Bauchmuskelbereich des Rinds und ist bekannt für sein robustes, intensives Fleischaroma. Es ist zudem sehr einfach zubereitet und kann selbst mit Salz und Pfeffer einfach himmlisch sein.

Die Zubereitung

Genug der Vorrede, beginnen wir jetzt mit der Zubereitung. Schneidet die Zwiebeln in Halbringe. Schneidet das Steak in dünne Streifen und würzt diese mit etwas Knoblauchpulver. Lasst das Steak für circa 20 Minuten ziehen.

Habt Ihr Euer Steak vorher schon mal mit Knoblauchpulver gewürzt? Wenn nicht, solltet Ihr das unbedingt mal probieren. Schneidet das Toastbrot in mehrere etwas dickere Scheiben. Das war es auch schon an Vorbereitung. Sehr klein und minimalistisch gehalten, oder? Dafür ist das Endresultat um so leckerer.

Das Grillen

Bereitet den Grill mit einer Grillplatte aus. Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze von 200 Grad vor. Sobald die Grillplatte ordentlich Hitze hat, müsst Ihr die Platte ledigkich etwas Ölen. Bratet nun die Zwiebeln schön gold gelb an und schiebt sie beiseite. Gebt wieder etwas Öl auf die Grillplatte und bratet die Steakstreifen auch ordentlich an.

Nach circa 3 Minuten könnt Ihr die Zwiebeln mit unter die Steakstreifen vermengen. Schiebt auch hier wieder alles beiseite und legt den Käse drüber. In der Zeit wo der Käse schmilzt, könnt Ihr die Toastscheiben mit etwas Butter auf der Grillplatte antoasten.

Das Hangover Steak Sandwich

Jetzt wo alles fertig ist, könnt Ihr die Käse-Zwiebel-Steak Masse auf eine Scheibe Toast legen. Wer mag, kann jetzt hier mit einer BBQ Sauce oder sogar mit Ketchup arbeiten. Ich habe aber auf Sauce verzichtet. Klappt nun das Sandwich mit einer zweiten Toastscheibe ab und schon ist das Hangover Steak Sandwich fertig.

Guten Appetit

Rezeptkarte

Hangover Steak Sandwich

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    Schält und schneidet die Zwiebeln in Halbringe und stellt diese zunächst bei Seite. Schneidet das Flanksteak in feine dünne Streifen. Würzt das Steak mit etwas Knoblauchpulver und lasst es mindestens 20 Minuten ziehen.

  2. Das Grillen

    Bereitet den Grill mit einer Grillplatte/Plancha vor. Stellt den Grill auf direkte, starke Hitze von 250 Grad vor. Ölt die Grillplatte etwas und bratet als erstes die Zwiebeln an. Schiebt die Zwiebeln nachdem sie angebraten sind zur Seite. Bratet nun das Steak an und vermengt alles, wenn das Steak gute Röstaromen aufweist. Schiebt wieder alles bei Seite. Buttert nun die Grillplatte und toastet das Brot an.

  3. Das Sandwich

    Sobald alles fertig angebraten ist, muss nur noch der Käse auf den Steak/Zwiebeln verteilt werden. Wartet bis dieser etwas verlaufen ist. Gebt nun etwas von der Käse-Steak Masse auf eine Scheibe Toast und schließt diese mit einer weiteren Scheibe ab. Fertig ist das Hangover Steak Sandwich.

Schlagwörter: Steak, Sandwich, Käse

Fazit:
Was ein geniales Sandwich. Das Hangover Steak Sandwich hat den Namen aller ehre gemacht und kommt genau so, wie ich es mir erwartet hatte. Es war nicht trocken und hat durch das Knoblauchpulver genau den Geschmack getroffen. Hiermit wird eine klare Empfehlung ausgesprochen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie hat Euch das Rezept zum Hangover Steak Sandwich gefallen? Werdet Ihr es nachmachen oder habt Ihr sogar noch ein Sandwich Rezept, was ich unbedingt ausprobieren sollte? Schreibt es mir hier gerne in die Kommentare.

Euer Tobias

*Ich nutze Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalte ich eine Provision. Euch entsteht dadurch kein finanzieller Nachteil.

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert