Von Indien nach Griechenland – Das ultimative Butter Chicken Sandwich, oder wie bekommt man ein Butter Chicken in ein Sandwich. Die Frage habe ich mir gestellt und dachte mir, das probierst Du mal aus. Ich stehe zur Zeit auf das griechische Flair und würze endsprechend griechisch. Und das ist dann dabei rausgekommen. Ob es geschmeckt hat und was dabei rausgekommen ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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Von Indien nach Griechenland – Das ultimative Butter Chicken Sandwich
Zutaten:
1 KG POLLO FINO
250 G GRIECHISCHER JOGHURT
200 ML SAHNE
2 ZWIEBELN
250 ML PASSIERTE TOMATEN
2 EL GRIECHISCHE GEWÜRZMISCHUNG
3 ZEHEN KNOBLAUCH
2 TL ÖL
2 EL TOMATENMARK
1 GROSSES FLADENBROT
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis Gasgrill, Schüssel, Schneebesen, Kochtopf, Messer, Brett
Das Video zu diesem Rezept, findet Ihr hier:
Was ist eigentlich Pollo Fino
Pollo Fino, auch als ausgelöster Hähnchenschenkel oder Hähnchensteak bekannt, stammt aus der europäischen Küche, insbesondere aus Frankreich und Deutschland. Dieses zarte und geschmackvolle Fleisch wird aus dem entbeinten Hähnchenschenkel gewonnen, wobei die Haut für zusätzlichen Geschmack und Saftigkeit erhalten bleibt.
Bedeutung von Pollo Fino
Der Begriff “Pollo Fino” kommt aus dem Spanischen und bedeutet “feines Hähnchen”. Dies betont die Qualität und Zartheit des Fleisches, das besonders in der gehobenen Küche geschätzt wird.
Traditionelle Zubereitung von Pollo Fino
In der europäischen Küche wird Pollo Fino auf verschiedene Weisen zubereitet:
- Grillen: Mariniert mit Kräutern und Gewürzen, wird Pollo Fino oft gegrillt, wodurch die Haut knusprig und das Fleisch saftig bleibt.
- Braten: In Frankreich wird es häufig in der Pfanne oder im Ofen gebraten und mit feinen Saucen wie Dijon-Senfsauce serviert.
- Schmoren: In italienischen Gerichten wird Pollo Fino langsam in einer Tomaten- oder Weinsauce geschmort.
- Füllen: Beliebt ist auch das Füllen mit Kräutern, Gemüse oder Käse, um den Geschmack zu intensivieren.
Pollo Fino ist ein zartes, geschmackvolles Hähnchenstück mit europäischen Wurzeln. Seine vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten und sein reicher Geschmack machen es zu einem festen Bestandteil der internationalen Gourmetküche. Ob gegrillt, gebraten, geschmort oder gefüllt – Pollo Fino ist immer ein Genuss.
In den USA gibt es sogar ein Gericht, was als Muffin Pan Chicken bezeichnet wird und genau aus diesem Pollo Fino zubereitet wird. Ich selbst hatte genau durch dieses Muffin Pan Chicken Rezept das erste mal was mit Pollo Fono zu tun und fand es damals schon genial. Gut, außer die arbeit das Fleisch vom Knochen zu befreien, denn das war wirklich keine schönen Arbeit.
Ihr müsst mal das Pollo Fino mit etwas Oliven Öl einreiben und anschließend mit etwas Salz würzen und normal Grillen. Selbst das ist schon ein Gedicht. Pollo Fino ist generell sehr gut und individuell einsetzbar und schmeckt sogar als Burger mega gut.
Aber genug der Theorie! Kommen wir zurück zum Rezept.
Rezeptkarte
Das ultimative Butter Chicken Sandwich
Zutaten
Zubereitung
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Marinade
Misch für die Fleischmarinade den Joghurt, das griechische Gewürz (1 EL) und das Öl in einer großen Schüssel zusammen. Gebt nun nach und nach das Polofino mit in die Marinade. Stellt alles für circa 1 Stunde, besser über nacht nochmal Kalt.
Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel.
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Die Sauce
Für die Sauce gebt ich etwas Öl in einen Topf. Lass dieses etwas heiß werden und gebt dann kleingeschnittene Zwiebeln und das restliche Gewürz mit in den Topf. Gebt anschließend das Tomatenmark mit hinzu und bratet alles gut an. Gebt nun den Knoblauch mit in den Topf und gießt anschließend die Sahne und die passierten Tomaten mit auf.
Lasst nun alles für circa 5 bei mittlerer Hitze aufkochen.
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Das Chicken
Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze vor. Sobald der Gill die Temperatur erreicht hat, könnt Ihr das Hühnchen zuerst auf der Hautseite im direkten Grillbereich angrillen. Da alles relativ schnell geht, kann das Fladenbrot im indirekten Grillbereich platz nehmen.
Grillt das Hähnchen pro Seite circa 3 Minuten und dann ist es auch schon Fertig. Lasst das Fleisch etwas ruhen, bevor Ihr es in Streifen schneidet. Schneidet das Fladenbrot in viertel und klappt es auf. Belegt die Unterseite mit etwas Krautsalat und gebt dann etwas Fleisch darauf. Jetzt kommt die Sauce ins Spiel. Verteilt diese etwas auf das Fleisch und schon ist das Sandwich auch schon fertig.
Fazit:
Von Indien nach Griechenland – Das ultimative Butter Chicken Sandwich war schon genial. Genau das was ich am Butter Chicken so mag, war hier in einem Sandwich vereint. Das super saftige Chicken, dazu noch die knusprige Haut und dann noch die Buttrige Sauce oben drauf. Der Krautsalat ist optional, gibt aber die Frische, die meiner Meinung nach hier gefehlt hätte. Ein Traum sag ich Euch, dass solltet Ihr unbedingt ausprobieren!
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet Ihr das Rezept zu Von Indien nach Griechenland – Das ultimative Butter Chicken Sandwich? Werdet Ihr es nachmachen oder habt Ihr sogar noch ein Butter Chicken Rezept, was Ich unbedingt ausprobieren sollte? Es gibt ja eine Vielzahl an Rezepten zu Butter Chicken. Ihr kennt bestimmt das ein oder andere! Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare.
Euer Tobias
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