Mit dem Chopped Beef Brisket Cheeseburger bin ich einem Trend gefolgt, welcher zur Zeit wieder Viral geht. Es fühlt sich etwas falsch an und man entwickelt ein gewisses “Neingefühl”, aber ich wollte es mal ausprobieren. Ob es was geworden ist und ob sich gelohnt hat den Trend auszuprobieren, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Chopped Beef Brisket Cheeseburger

Chopped Beef Brisket Cheeseburger

Zutaten:

  • 800 G BEEF BRISKET
  • 4 BURGER BUNS
  • 5 SCHEIBEN SCHMELZKÄSE
  • 100 G GURKENSCHEIBEN (EINGELEGT)
  • 50 ML KETCHUP
  • 50 ML SENF
  • 2 EL ÖL

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis, Weber Grillplatte, Weber Grill Spachtel

Das Rezept zum Anschauen

Zubereitung:
Bevor wir zur Zubereitung kommen, müssen wir klären, woher der Trend “Chopped” kommt und ich gerade ein Chopped Beef Brisket Cheeseburger gemacht habe.

Ein “Chopped Cheese Burger” zum Beispiel, ist eine Art von Burger, der seinen Ursprung in New York City gefunden hat. Er besteht typischerweise aus Hackfleisch, das auf der Grillplatte oder in einer Pfanne gebraten und anschließend mit Käse (oft Cheddar oder American Cheese) überzogen wird. Der Name “Chopped Cheese” kommt von der Zubereitung des Hackfleisches, das oft fein gehackt oder zerbröckelt wird, während es gebraten wird. Also wird alles zerstört.

Es gibt aber auch noch andere Chopped Trends, wie Salate, Bowls und so weiter. Alles im Sinne des “zerkleinerns” gedacht.

Das Grillen

Würfelt zunächst das Brisket, was am besten vom Vortag oder den Weg aus der Tiefkühltruhe gefunden hat, in kleine Würfel. Bereitet den Grill mit einer Grillplatte auf starke, direkte Hitze von 200 Grad vor. Sobald die Platte genug Hitze hat, könnt Ihr die Burger Buns darauf antoasten. Schneidet dazu die Burger Buns auf und gebt etwas Butter auf die Platte. Toastet die Buns circa 2 Minuten auf der geschnittenen Seite an.

Gebt danach das Brisket mit etwas Öl auf die Grillplatte und zerkleinert dies mit den Grill Spachteln sehr fein. Gebt danach den Ketchup und den Senf auf das Brisket. Anschließend kommen noch die Gurkenscheiben und dann der Käse mit auf das Brisket.

Das Phänomen “Chopped”

Jetzt müsst Ihr ganz stark sein, denn jetzt heißt es alles mit den Grill Spachteln zu zerkleinern. Zerkleinert alles so klein, bis Ihr eine gleichmäßige Masse auf der Grillplatte habt. Bratet diese für circa 2 Minuten an. So simpel wie es auch ist, aber das war es auch schon. Gebt die Masse auf eine Unterseite vom Burger Bund und schließt diesen mit der Oberseite ab.

Ich kann es wie im Video erwähnt nur noch mal sagen; Ich hatte ein komplette “Neingefühl” bei der Zubereitung. Es fühlte sich einfach falsch an, alles zu zerstören, aber das ist es eben, was Chopped ausmacht. Ach so; Der Chopped Beef Brisket Cheeseburger ist auch schon fertig. Er sollte relativ heiß gegessen werden.

Rezeptkarte

Chopped Beef Brisket Cheeseburger

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min.
Cooking Temp: 200  °C Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Vorbeireitung

    Schneidet das Brisket in kleine, gleichmäßige Würfel. Bereitet den Grill auf starke, direkte Hitze von mit einer Grillplatte vor.

  2. Das Grillen

    Schneidet die Burger Buns auf und gebt etwas Butter auf die Grillplatte. Toastet darin die Burger Buns. Nachdem die Buns angetoastet sind, kommt nun das Brisket auf die Platte. Gebt dazu etwas Öl auf die Platte und zerkleinert das Brisket mit den Grill Spachteln so klein es geht. Gebt nun den Senf und den Ketchup mit auf das Brisket. Anschließend könnt Ihr die Gurken auf das Brisket geben und zu guter letzt den Käse.

  3. Der Burger

    Sobald alles auf den Brisket ist, könnt Ihr alles mit den Grill Spachteln zerkleinern. Zerkleinert alles so stark, bis Ihr eine Masse habt. Gebt die Masse auf die Unterseite vom Burger Bun und schon ist der Chopped Beef Brisket Cheeseburger fertig

Schlagwörter: Burger, Chopped, Cheeseburger, Brisket

Fazit:
Der Chopped Beef Brisket Cheeseburger war leider sehr lecker. Man hatte mit jedem Bissen genau das, was man sonst in einzelnen Komponenten hat. Wie gesagt, es fühlte sich auch wirklich falsch an, alles zu zerkleinern, aber ich bin ehrlich, lecker ist es dennoch.

Jetzt seid Ihr an der Reiche; Würdet Ihr euer Essen auch Zerstören, oder sagt Ihr; Das Auge ißt mit und ich lass es lieber ganz? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare. Ich bin gespannt wie Eure Meinung dazu ist.

Euer Tobias

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